C-jeff - Electric

Скорее всего у многих любителей чиптюна альбом «Konami» от нашего соотечественника Дмитрия Жемкова ака C-jeff вызвал море хороших эмоций. Лично мне этот альбом запомнился именно звучанием. Все звуки напоминали старые игрушки, так и хочется сказать «конамиевские», в которые я играл в детстве. А сам Дмитрий ссылается на то, что, стилистика альбома походит на такие японские стили как Сибуя-кэй и Гагаку. Сам я не слушал такую музыку, поэтому мне сложно сравнивать. Главное, что музыка восхитительная. Только не достает быстрых ритмов.

С момента выпуска «Konami» прошло достаточно времени. Альбом был релизован в 2006 году и стал пилотным в открытии лейбла Ubiktune. И вот C-jeff этим августом возвращается с новым альбомом «Electric». Более динамичный, многогранный, экспрессивный и эмоциональный, альбом раскрывает нам потрясающую музыкальную атмосферу композиций, в сопровождении псевдогитарных и гитарных партий.

Альбом состоит из трех частей общей продолжительностью около 30 минут. В каждой части определенно заложен долгий кропотливый труд. Музыка приобрела более сложную компоновку. Хотя по звучанию не далеко ушла от «конамиевкских» ноток. Главное отличие этого альбома — гитарные партии, которые появляются в третьей части. Именно этим инструментом подкрашена музыка, вызывающая восторг и восхищение.

Но не только в третьей части я услышал гитару. Мое богатое воображение позволило мне услышать гитарную стилистику игры в первой и второй части. Только гитара эта с 8-битным звуком. Те же соло, те же переборы — все это присутствует в музыке. Вот почему выше я упомянул слово «псевдогитарный».

Сами части как бы разбиты на куплеты и припевы, показывая свое оригинальное звучание. Но больше всего понравился куплет, которым заканчивается третья часть — это некий баттл между чиптюновой и живой гитарой.

Альбом просто замечательный и я его переслушал не два и не три раза. Выход «Electric» подтвердил, что в России умеют создавать качественный чиптюн. А у меня этот альбом еще долго будет крутится в плейлисте.

Дмитрий посвятил этот альбом своему отцу, замечательному рок-музыканту, которого он потерял весной 2008 года.

Tracklist »

01 Electric, Part 1
02 Electric, Part 2
03 Electric, Part 3

Electric, Part 2 — co-written by Coda
Electric, Part 3 — guitars — Megus & Romeo Knight
Electric, Part 3 — guitars — from “September Rain” by Megus & Jenya
Artwork by Francis Coulombe
Mastered by Megus
Additional Production by Shawn Phase

Скачать C-jeff — Electric (2009)

via Pause

GD Star Rating
loading...